SABLES DE NOEL
Comment passer les fêtes sans confectionner et manger les fameux sablés de Noêl ! J'ai profité de la venue d'une amie la semaine dernière pour les réaliser, résultat entre l'amoureux et mon amie qui en a ramenée avec elle, leur durée de vie fût bien courte !
Allez zouh on y va pour la recette !
Sablés de Noel & leur glacage
Ingrédients :
- 100 g de beurre ramolli
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 50 g de poudre de noisette
- 1 oeuf
- 1 cas de levure
- 200g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- le jus d'un demi citron
Ustensiles :
- un saladier
- une cuillère en bois
- vos mains :-p
- un fouet
- des emportes pièces
- une maryse
Cuisson :
10 mns à 200 °
Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sucre et la poudre de noisette
Ajouter le beurre et l'oeuf
Pétrir avec les mains ( mon moment préféré, je retourne en enfance lorsque je faisais de la pâte à modeler et j'adore ! )
Faire une pâte ( assaisonnez avec de la canelle, de la fleur d'oranger ...bref, à votre convenance ) et la mettre au frigo pendant 15 mns
Etalez la pâte & découpez des formes ( moi je prends un verre ou des moules en forme d'étoiles etc ... )
Enfournez
Cuire pendant 10 mns ( selon votre four )
Laissez les sablés refroidir et pendant ce temps préparez le glacage
Mélangez 200 g de sucre glace avec un blanc d'oeuf et le jus de citron
Fouettez jusqu'à obtenir un appareil lisse
Prenez une maryse et étalez généreusement sur vos sablés
Parsemez de pépites de chocolat ou autres vermicelles colorés
Mioum ! C'est prêt