LE THON ...C EST BON !
Aujourd'hui je vous présente une recette salée que j'adore réaliser car on peut l'agrémenter avec les restes du frigo et surtout c'est rapide & facile ! Ce qui n'est pas du luxe quand on rentre tard du travail & que nous oublions délibérement la corvée des courses !
Je vais donc parler Quiche ! Marre de la traditionnelle Quiche Lorraine ( manger et re-manger pendant l'enfance et l'adolescence, mais non je ne suis pas traumatisée... ) et cette fois ci je me suis lancée dans la Quiche au thon et à la moutarde !
Allez zouh, c'est parti !
Quiche au thon & moutarde :
Ingrédients :
- une pâte brisée ( achetée surgelée chez Picard, une indispensable de ma cuisine dorénavant )
- une boîte de thon de 185 g
- 5 oeufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- gruyère ( à volontée selon le goût )
- sel, poivre et ciboulette
- moutarde ( selon l'envie, moi je badigeonne mon fond de tarte avec 1 cuillère 1/2 à soupe )
Ustensiles :
- un saladier
- une cuillère à soupe
- un moule à tarte
Cuisson :
30 mns à 200°
Etalez votre pâte brisée ( préalablement décongelée ) dans votre moule à tarte
Badigeonnez le fond avec la moutarde
Egouttez votre thon & déposez sur le fond de tarte des petites morceaux
Cassez les oeufs & battez les en omelette
Incorporez la crème fraîche
Salez , poivrez et parsemez de ciboulette
Ajoutez le gruyère à votre appareil
Versez dans le moule
Enfournez
A déguster avec une salade et une vinaigrette maison
Allez mioum !