GATEAU AU YAOURT ( enfin pas tout à fait ... )
Et si mon congé maternité me permettait de mettre (enfin) à jour ce blog pour partager mon amour de la cuisine et de la patisserie ...allez on se lance !
Je reviens donc à pas feutré avec une jolie recette de gâteau au yaourt à ma façon.
Testé et approuvé par mon entourage cette recette fait un tabac à chaques fois que je la mitonne alors zouh je partage .
Gateau au yaourt :
Pour 6 personnes
Difficultée : Trèsssssssss facile
Ingrédients :
- un pot de yaourt (perso. je privilégie un pot de fromage blanc pour l'onctuosité )
- 1 pot de farine
- 1 pot de fécule
- 1 pot de sucre
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 3 / 4 du pot en huile ( tournesol par exemple )
- Fleur d'oranger ou cannelle ou tout ce qui vous passe par la tête afin d'agrémenter ce gateau
Ustensiles :
- Un saladier
- Une cuillère en bois
- Un fouet
- Un moule à cake ou un moule rond suivant la préférence
Cuisson :
15 mns à 180 °
Mélangez la farine, la fécule,la levure et le sucre dans le saladier
Incorporez les 3 oeufs et mélangez à la cuillère en bois
Ajoutez l'huile et fouettez activement
Beurrez votre moule
Versez votre appareil, normalement il doit faire un joli ruban
Enfournez et le tour est joué !
15 mns et mioum !
La semaine dernière, j'ai mis un pot de Danette à la place du fromage blanc, résultat : il ne restait que des miettes !
Je vous mets la photo du "dodu" à la Danette !
Allez je file , j'ai un délicieux thé à la bergamote qui n'attend que moi ...et une recette de p'tits roulés à la cannelle et aux amandes qui me tend les bras ...prochain billet ??
A très vite !